lunes, 5 de marzo de 2018

¿QUÉ HAY POR CARREÑO?

PRENSA 5 DE MARZO 2018
  • Sesión informativa en Piedeloro sobre la polilla guatemalteca.El ComercioEl Centro de Iniciativa Rural (CIR) de Piedeloro, en Carreño, acogerá el día 12 de este mes, a las 19 horas, una sesión informativa sobre la polilla guatemalteca en la patata. El objetivo será profundizar en el conocimiento del vecindario sobre esta plaga en fechas en las que se lleva a cabo el cultivo. En ella se insistirá en la necesidad de comunicar a la Consejería de Medio Rural cualquier sospecha de esta plaga en el concejo...
  • Contratadas las obras del camino de El Caleyón, en Logrezana.El Comercio.El Ayuntamiento de Carreño ha contratado las obras de reparación del camino de El Caleyón, en la parroquia de Logrezana, por un importe final de 84.658,34 euros (IVA incluido). La mejor oferta fue la presentada por la empresa Pavitek. El vial rural, que en la actualidad se encuentra muy deteriorado, será objeto de una serie de mejoras a lo largo de una tramo de 497 metros lineales, en los que se procederá con la limpieza y la aplicación de un nuevo firme asfáltico. Las obras durarán dos meses...
  • La primera plantación de kiwi de Carreño.El ComercioEl concejo de Carreño cuenta ya con una explotación de kiwi, pionera en el municipio. Al frente está el joven de 24 años Iván Busto Menéndez, quien pese a su vocación de mantener la actividad ganadera heredada de su padre, optó por elegir otra diferente, centrada en el sector frutícola. Por eso, ha decidido volcar sus esfuerzos y su dinero en la plantación de kiwis. Lo hace por dos motivos. Por las excelentes condiciones del terreno y por la creciente demanda existente de este producto. «Mi inclinación de toda la vida fue continuar con la explotación ganadera heredada de mi padre, pero ante las muchas dificultades que plantea esta actividad, desistí, porque no estoy dispuesto a convertirme en un esclavo de los créditos bancarios», explica. No obstante, en su casa conocida como 'La Pedrera', sigue habiendo alguna res, «pero solo como ganado de carne, para mantener el gusanillo»...

No hay comentarios: